“Basta pub e pizzerie che ci uccidono di monotonia: è giunto il momento di dare a Foggia qualcosa che non aveva anche perché la nostra città è ormai pronta per aprirsi e accettare nuove culture” e, in questo caso, la cultura a cui Danilo Cucci si riferisce è quella giapponese. Martedì 6 luglio ha inaugurato in via Mandara il primo sushi lounge bar di Foggia. L’idea nasce dai due giovani fratelli Cucci, gestori e titolari del ristorante “Sometimes”, che hanno deciso di lanciarsi in questa avventura “dopo molti sacrifici e un pizzico di follia”, supportati dalla passione che Danilo ha per il Giappone. Per offrire ai foggiani uno dei piatti tipici della cucina giapponese e rispettare l’autenticità dei suoi sapori, i due fratelli hanno lasciato la cucina nelle mani di Li Shu Yan, un cuoco di 28 anni che da circa 4 anni vive in Italia ed ha avuto esperienze presso alcuni dei migliori ristoranti giapponesi presenti a Roma e Milano: “abbiamo scelto lui perché è un maestro temeyaki ossia un esperto di cucina cinese e giapponese oltre che una brava persona ed un ottimo amico”. L’inaugurazione ha permesso ai curiosi di poter gustare in abbondanza le varie tipologie di sushi come il nigri – pallina di riso coperta da una fettina di pesce o verdura, futuomaki – involtini grandi con pesce o verdura, uramaki – involtini di riso con alga all’interno e tanto altro fino alle 23. Il menù ovviamente non si ferma qui: il locale offre tante altre pietanze tipiche da accompagnare con un buon sakè –tipica bevanda giapponese ottenuta dalla fermentazione del riso – e la possibilità di pranzi o cene d’asporto. “Sono arrivati molti complimenti – continua Danilo – ma soprattutto al nostro coraggio”. Da oggi grazie ai fratelli Cucci, anche Foggia potrà sentirsi più vicina al Giappone: almeno attraverso la cucina.
