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In cucina con gli avanzi dell’estate

In cucina con gli  avanzi dell’estate

Sarà il caldo fisso di questi giorni o la voglia di non dire arrivederci all’estate; fatto sta che nel nostro frigo troneggiano ancora angurie e meloni colorati pronti a ricordare al nostro palato le prelibatezze che ci dona la bella stagione. Se è così ma avete anche fretta di consumarli, soffermatevi a leggere questo articolo: abbiamo selezionato per voi due ricette fresche e veloci che vi permetteranno di scoprire la versatilità di questi frutti in cucina; ma anche i numerosi benefici che si nascondo nella loro polpa colorata. L’anguria ad esempio deve il suo colore rosso alla presenza di licopene, una sostanza antiossidante che aiuta nella prevenzione dei tumori di entrambi i sessi. E’ composta principalmente da acqua e questo la rende un frutto dissetante, diuretico e depurativo. Discreto è anche l’apporto di vitamine – come la PP, la B1 e la B2 – e di sali minerali che ci aiutano a contrastare sensazioni di stanchezza e spossatezza. Senza tralasciare che 100 grammi di polpa di anguria equivalgono solo 20 calorie. Il melone arancione invece risulta leggermente più calorico: 30 calorie per 100 grammi; in compenso il suo alto contenuto di potassio, sali minerali e vitamine ci permette di rifornirci di sostanze importanti che non devono mai mancare nella nostra dieta. Infine è da evidenziare la presenza di carotenoidi, gli alleati dell’abbronzatura. A quanto pare è questo il frutto ideale anche per chi desidera mantenere la tintarella e sta sfruttando gli ultimi giorni di calura estiva. E allora concediamoci  pure questo concentrato di colore e benessere in forme alternative. Perché angurie e meloni non meritano solo di essere fatti a fette.

 

Bon bon d’anguria

Ingredienti

  • Mezza anguria;
  • 100 g di gelato al cioccolato

Preparazione

Tagliate mezza anguria a fette di 2-3 cm di spessore. Eliminate i semi e ricavate dalle fette 24 dischetti, aiutandovi con un taglia pasta di 4-5 cm. Metteteli in frigo e intanto fate ammorbidire 100 g di gelato al cioccolato. Spalmatene un cucchiaio su 12 dischi di anguria poi chiudete a panino con i dischi rimasti. Fissate con stecchini e tenete in freezer per  15 minuti.

 

Melone arancione in insalata

Ingredienti:

  • 1 melone;
  • 4 fette di prosciutto crudo;
  • 200 g di primosale a dadini;
  • 200 g di insalata mista;
  • Olio
  • Sale
  • Aceto

Preparazione

Mixate un melone a tocchetti, le fette di prosciutto a strisce, il primosale a dadini nell’insalata mista. Condite con olio, sale e aceto. Un bel modo di servirla può essere quello di ripulire il melone dalla polpa avanza e ricavarvi una specie di ciotola da porre poi al centro tavola, come da immagine.

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