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menù influenza

Mangia che ti passa!

Forse è stato quell’abito troppo scollato a Capodanno. Forse un colpo di freddo. Forse le difese immunitarie si sono abbassate dopo tutte le nottate di queste festività in cui avete tirato fino all’alba.  Qualunque sia il motivo vi ritrovate costretti a casa, stanchi, debilitati, raffreddati e scossi dalla tosse. Tanti iniziano l’anno in queste condizioni, in compagnia dei più fastidiosi sintomi influenzali. Per una pronta guarigione vi conviene riposare, stare al caldo, prendere il medicinale adatto (se proprio non si può evitare) e non trascurare l’alimentazione. Quest’ultima, se scelta in maniera strategica infatti, può esservi d’aiuto per accelerare la guarigione. Alcuni esperti hanno messo a punto un menù specifico con cui alleviare i sintomi influenzali e tornare subito in forma: il brodo di carne classico si riconferma come un ottimo rimedio contro l’influenza ma, se proprio non vi va e avete voglia di altro, potete sperimentare una vellutata di pollo, zuppa di cui vi proponiamo la ricetta.

Queste due pietanze oltre a reidratare, possiedono delle proteine che aiutano il ripopolamento del sistema immunitario. Via libera ai cibi leggeri come una crema di zucca – ricca di vitamine – o ad uno stufato di verdure come cavolo e verza condite con cipolla e aceto balsamico, ideali per chi non vede l’ora di buttarsi giù dal letto. Per chi poi non vuole rinunciare alle golosità, è da provare la pera cotta con il miele:una dolcezza sana e ottima per alleviare il mal di gola. Infine concedetevi pure un bicchierino di vino: riscalda, soddisfa ma soprattutto, fa bene. Buona guarigione!

VELLUTATA DI POLLO

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo di circa 800g
  • 1 cipolla
  • olio
  • farina
  • 1 lattina birra chiara
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 porro
  • brodo vegetale
  • Panna
  • Grana
  • pane casereccio
  • sale

Preparazione

Far appassire la cipolla tritata in burro e olio unendo il pollo a pezzettini e infarinato: farlo dorare e spruzzarlo con una lattina di birra e far evaporare. Aggiungere le verdure a pezzetti e ½  litro di brodo caldo. Regolare di sale e cuocere per 1 ora a fuoco medio. Poi frullare il tutto con il frullatore ad immersione, riscalda il passato, unisci 2 cucchiai di panna e una noce di burro. Servire con il pane tostato e il grana grattugiato.

 

 

 

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